黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

オリーブオイルひとまわし

誤解なきように、解らない人達を、

私は決して解らないから、

怒っている訳でも、

嫌っている訳でも無い、

 

日々、お酒の情報を得て、

勉強し、かなりの知識の蓄積がある。

それを信じて貰えなかったり、

不機嫌になったりされるのが、

 

悲しいだけである。

そして、知らない事は恥ずかしい事では、

決してない、学べば良いだけの、

簡単な話である。

 

BARに興味を持ち、

入って来てくれたら嬉しいのだが、

何を飲んだら良いのか、

本人にも解らない、

 

そうなると、如何にキャリアを、

積んだバーテンダーでも、

対応が難しいだろう、

全く何も解らない状態で、

 

私は誰?ここはどこ?

の、ようになっている。

せめてウイスキーが飲みたいのか、

カクテルが飲みたいのか、

 

それぐらいは教えて頂きたい、

こちらも、ウイスキーには、

値札も付け、簡単な説明も書き、

簡単だが、メニューも置いてある。

 

BARではメニュー等無い店も、

多々あるのだが、

そういう人には信じて貰え無いだろう、

ここまでして、解らないなら、

 

もう、どうする事も出来ない、

しかし、世は情報社会、

溢れる情報を、瞬時にキャッチ出来る。

スマホの中に、カクテルの事など、

 

溢れんばかりに出ている。

ウイスキーも同じである。

少しでも見たら、世界は広がる。

BARに興味があるなら、

 

少しでも、BARの事も知って頂きたい、

少し解れば、楽しいのだが、

一度来ただけで、胆略的に判断され、

二度目が無い、それも悲しい話である。

 

ネットに書いてる事は信じる。

が、ネットでBARやカクテル等は、

調べないと言う、変な世の中に、

なったと、つくづく思う・・・

 

こんなサイトもありますよ ↓

そして、ここに登場するカクテルを、

私は作れますから、

安心して下さい!

 

少し知れば、BARは楽しくなります。

折角、来て頂いて、

何も、解らなかったでは、

こちらが辛いので・・・

www.olive-hitomawashi.com