ああ・・・又か・・・だから、
BARが何か解らず、入って来たら、
解らなくて当然なのだが、
まだまだ、この下町では、
BARが良く解らない人が、
ほんとに多い、
挙句、不機嫌になる。
もう、2020年、
いつまで、繰り返すのだろうか、
と、私が悪いのだろうか?
まあ、興味があるか、
無いかの問題なのだが、
不機嫌になるのは、
如何なものかと思うのだが、
しかし、手にはスマホを持っている。
そこに、BARの情報も、
ウイスキーの情報も、
カクテルも事も、
膨大に入っている。
いや、少し町の外に出れば、
星の数ほどBARはある。
のだが・・・今は、ネット社会、
私自身も、このネットが無ければ、
いきなり膨大に増えた。
日本の蒸留所は把握しきれない、
ジン、ウオッカ、ラム、
そして、ウイスキーが膨大に、
日々、増え続け、
プロが混乱する時代、
なので、飲み手側が解らずとも、
それで、正しいのであるが、
少しネットを覗いたら、
解りやすく説明しているサイトは、
幾らでもある。
それを、少しでも読んで貰えたら、
なのだが、やはり、
年配の方には、
少し難しいようだ。
が、必ず、今夜の一杯の価値観は、
変わると思いますよ・・・
蒸留所マップもここにあります!
↓必読