悪戦苦闘の日々だが、
日々、刻苦精励、
気を抜かず、戦っているが、
先日も、この町のおばさんに、
4時間以上、意味不明な話で、
絡まれて、かなり心が折れた。
まだまだ、そういう遊び方をする人は、
後を絶たないが、
やはり50代以上に多い、
これも、何度も書いたが、
今まで、そういう風に生きて来て、
今更、時代が変わったからと言って、
はい、変わりなさい、
と、言うのも難しいだろう、
まあ、話が長くなるので、
コロナ不景気でお客さんが来ない、
そんな時に、何故、こういう物を仕入れるのか、
思考回路が猛暑でやられたのか、
いや、ほんとに一体、
どこに向かっているのだ・・・
2008年蒸留の2020年、
ボトリング、シングルカスク、
ベンリアック 12年、
61.3%・・・
60度を越えているので、
誰しもが美味しく、飲める物では無い、
しかし、これは樽がソーテルヌ、
貴腐ワインである。
で、樽のサイズが、
ホグスヘッドで、
バーボンバレルよりは大きいが、
シェリーバットや、パンチョンに、
比べれば、小さい、
220ℓ~250ℓ、
樽と言うのは小さい程、
樽の影響を受ける。
なので、当たり前だが、
ソーテルヌの香りは強くなる。
味わいも同じくである。
過去に、何度かこのソーテルヌの、
樽に入った物を飲んでいるが、
私の経験では、大きく外した物は、
無かったので、ソーテルヌに、
ハズレ無し、なのだが、
これは、どうだろうか?
しかし、短期間に、
バーボンを一本含む、
60度越えが3本増えた。
どこに向かっているのだ・・・