手作りレーズンと書けば、
誤表示だろう、レーズンは買って来ている。
手作りラムレーズンと書けば、そうだろう、
が、ただの一手間、
まずは、鍋に水を入れ沸騰させる。
そこに買ってきたレーズンを入れ、
煮る。
これはレーズンの表面を植物油で、
コーティングされている。
その油を落としている。
そして、冷まし、完全に水を切る。
あとはラムなのだが、
これは好みだが、
そこはBARのマスター、
ラムも数々持っているが、
今回はこれで、
ロンサカバ23年、
それを瓶に入れ、全てが浸るぐらいに、
そして冷蔵庫に一晩、
しかし、私はもっと凄い物も作っているが、
これは、出せる人が限られる。
その名はウイスキーレーズン、
しかも、アイラモルト、
何を使うかって、
これだ。
「アードベック ブラスダ」
スモーキーな香りが心地いい、ウイスキーレーズン、
正式には「アードベック ブラスダ レーズン」
食べたい人はお気軽にお申し付け下さい、
チャームにお入れします。
↓お手数でなければ押して下さいね!
にほんブログ村