黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信  手作り・・・

手作りレーズンと書けば、
誤表示だろう、レーズンは買って来ている。
手作りラムレーズンと書けば、そうだろう、
が、ただの一手間、


まずは、鍋に水を入れ沸騰させる。
そこに買ってきたレーズンを入れ、
煮る。


これはレーズンの表面を植物油で、
コーティングされている。
その油を落としている。
そして、冷まし、完全に水を切る。


あとはラムなのだが、
これは好みだが、
そこはBARのマスター、
ラムも数々持っているが、
今回はこれで、

ロンサカバ23年、


それを瓶に入れ、全てが浸るぐらいに、
そして冷蔵庫に一晩、


しかし、私はもっと凄い物も作っているが、
これは、出せる人が限られる。
その名はウイスキーレーズン、

しかも、アイラモルト
何を使うかって、
これだ。

「アードベック ブラスダ」


スモーキーな香りが心地いい、ウイスキーレーズン、
正式には「アードベック ブラスダ レーズン」

食べたい人はお気軽にお申し付け下さい、
チャームにお入れします。

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