黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

スコットランドだより 84 エディンバラの新星 4

革新的かつ実験的な蒸留所、

天文物理学の博士号を持つ方が、

指揮する。ホリールード蒸留所、

が、ウイスキー造りに天文物理学が、

 

どう関係するのかは、

謎なのだが、蒸留所自体が、

研究所のような感じがするのは、

確かだ。そして、ティスティングルームへ、

まだ、ボトルはニューポットのようだが、

どのボトルにも、凄い書き込みの、

ラベルが貼られている。

本当に、科学の実験のようだ。

この書き込みの説明を多少受けたが、

結果、良く解らなかった・・・

しかし、かなり面白い試みをしていると、

言う事だけは、良く解った。

これが、樽で熟成されれば、

一体、どんな味わいのウイスキーになるのか、

実に楽しみであるが、後数年待たなければ、

いやいや、驚きの蒸留所、ホリールードでした。

            END