革新的かつ実験的な蒸留所、
天文物理学の博士号を持つ方が、
指揮する。ホリールード蒸留所、
が、ウイスキー造りに天文物理学が、
どう関係するのかは、
謎なのだが、蒸留所自体が、
研究所のような感じがするのは、
確かだ。そして、ティスティングルームへ、
まだ、ボトルはニューポットのようだが、
どのボトルにも、凄い書き込みの、
ラベルが貼られている。
本当に、科学の実験のようだ。
この書き込みの説明を多少受けたが、
結果、良く解らなかった・・・
しかし、かなり面白い試みをしていると、
言う事だけは、良く解った。
これが、樽で熟成されれば、
一体、どんな味わいのウイスキーになるのか、
実に楽しみであるが、後数年待たなければ、
いやいや、驚きの蒸留所、ホリールードでした。
END