BARでお酒が出せないのは、
事実上の休業要請では?
と、国会で論じられたようだが、
いや、論じるまでも無く、
休業要請だろう、
しかし、世にはレストランバー、
なるものもあり、
本格的なBARでも、
料理に力を入れている店もある。
が、やはりカクテルと、
ウイスキー等のハードリカー中心の、
店が多い、そうなると、
おつまみ程度となる。
度数の高いウイスキーを、
ストレートで飲みながら、
バクバクご飯を食べる人は、
居ない事は無いだろうが、
未だ見た事は無い、
が、先にも書いたが、
世の中には、BARだが、
カレーやラーメン、パスタや、
おにぎり、何でもありの店もある。
店の壁には、食べ物のお品書きが、
ベタベタと貼られている。
見ているだけでお腹が一杯になる。
それは、それで良いのだが、
BARが良く解らない方が、
初めてのBARが、それならば、
日本中のBARはそうだと思い、
カレーは無いんですか?
ラーメンは無いんですか?
と、なる。勘弁してほしい・・・
真面目に、ありませんねと、
答える時に、笑いそうになる。
イタリアンのバルが初めての人は、
サングリアは無いんですか?
と、なり、何度か聞かれたが、
作れと言われれば作っておくが、
まず、当店の客層では出ないだろう、
まあ、未だかつてダーツは無いんですか?
と、聞かれた事は無い、
まあ、そう言う事なのだが、
困るのは、無いとなると、
不機嫌になり、あの店にはあるのに、
と、なるが、いやいや、それなら、
そちらにどうぞと言う簡単な話、
保育園的な話は、コリゴリである。
私は、私のBARがしたい、
創意工夫を凝らせば、
ノンアルコールカクテル等で、
出来ると思うが、
そんなBARがしたくないだけの話、