自粛要請が出た時に、
念の為に、在庫のクラフトビールを、
常連氏や、近所の居酒屋さんに、
差し上げて、冷蔵庫にスペースを開け、
一台の冷蔵庫の物を移し、
電源を落とした。クラフトビールは、
賞味期限の問題もある。
で、解除となり、慌てて発注したが、
仕入れの感覚が解らない、
ウィズコロナの未知の領域、
が、看板にもクラフトビールと、
書いているので、無ければ困る。
が、当店はクラフトビールの、
専門店では無いので、
クラフトビール通が来られると、
満足な対応は出来ない、
まあ、店の中に入ったら、
解ると思うが、主力は、
やはりウイスキーである。
ただ、ワインや日本酒、
クラフトビールの類は、
アルコール度数の低さから、
裾野が広く、愛好家も多い、
以前も多少だが、
ワインを置いていて、
愛好家に困った事がある。
あくまで、ワインバーでは無く、
BARなので、まあ、本格的なBARで、
ワインに力を入れているBARもあるが、
やはり、基本はカクテル、ウイスキーだろう、
そのウイスキーだが、やはりハードリカー、
度数も高く、やはり、間口は狭くなる。
シングルモルトを、ストレートでとなると、
より一層、狭くなる。
なかなかに難しくなるが、
それが、下町での私のチャレンジである。
が、このウィズコロナでの、
仕入れも、前例が無い、
ので、かなり難しいが、
まあ、これもチャレンジだと思って、
頑張ろうと思ったが、
やはり、恐いので極端にセーブした。
まあ、仕方無い、で、今は、
これぐらいしかありません・・・