ついにここまで来たか、
珈琲豆を生豆で購入、
「いるいる」と言う、
簡易焙煎器で、
焙煎して好みの豆にローストしようと、
ガスコンロを用意し、
暇な時間に、
この穴に生豆を入れ、
火で炙る、
事前に何度もやり方を調べたが、
パチパチと言う音を出す。
1ハゼ、2ハゼと言う、
焙煎にはポイントがある。
2ハゼは音が高くなる。
しかし、
えっ、えええっ!
煙が凄い、
まるで火事、
どこで止めるのだ。
しまった!
余熱を使わないと、
いやいやそれどころじゃ無い、
煙が店中充満した。
慌てて外に飛び出した。
ん〜、これって焦げ過ぎでは、
うっ・・・
かなり苦い・・・
しかし美味い事は確かだ。
が、今夜も練習は続くのだろう・・・
たまには飲みに来ませんか?