黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 エスプレッソレディ

さあ!冬支度、

冬のホットカクテルの準備を、

と、珈琲豆屋さんに頼んでいた。

生豆が到着!

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今回も、ブラジルの、

エスプレッソレディなのだが、

な、何だこの気温は?

暑い・・・

 

11月も半ばを過ぎたのに、

恐ろしいぐらい暑い、

が、生豆が来たので、

焙煎しなくては、

 

が、暑い、暑い、

これって、完全に異常気象では無いのか?

既に地球が大変な事になっていて、

実は、一部の人達だけが知っていて、

 

と、SF的な発想になる。

しかし、確かにこの暑さでは、

ホットカクテルは出ないだろう、

が、まあ、備えあれば患いなし、

 

このエスプレッソレディーと言う豆だが、

あまり主張が強く無く、

アイリッシュコーヒーに使うと、

充分、ウイスキーの要素も引き出す。

 

と、生クリームとかなり、

相性が良い、

焙煎も終えてお待ちしております。

ブラジルのレディが・・・

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