ボトルに山猫が描かれている。
クライヌリッシュだが、
毎回、何度も同じ説明になるので、
一応、画像だけ貼り付けます。
お馴染みの、ポットスチル、
ヒートエクスチエンジャー
マッシュタン、ウォッシュバックは木製、
次は、ティステングルームへ、
このクライヌリッシュ蒸留所の、
気になる点は、マッシュタンへの、
お湯の投入だが、通常3回に分け、
お湯を入れるのだが、
ここは、お湯を入れ続け、
温度を高めて行くようである。
ウォッシュバックも木製だが、
奥に、二基ステンレス製があり、
実験的に、使い分けているようだ。
ウォッシュバックの発酵時間は、
80~86時間と、かなり長め、
では、最後にティステング風景で終わります。
END