黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 グレナディンシロップ生誕!

まあ世間は大変な事に、

正にGO TO 拡散・・・

なのだが、閉める訳にもいかず、

取り敢えず開けているが、

 

モチベーションは下がる一方、

が、そうも言ってられないので、

僅かなやる気を燃やして、

やっとの思いで作った。

f:id:BARin:20201108191400j:plain

ザクロからの・・・

f:id:BARin:20201119000814j:plain

 グレナディンシロップ!

今回は、コロナの影響で、

日持ちするように、

かなり煮込んだので、

 

若干、フレッシュさに欠けるが、

仕方ない、この暇なら・・・

が、これだけの量を、

さばける自信も無いので、

 

近所の若い人のバーに、

少し、お裾分けする事に、

まあ、残って捨てても、

勿体ないので、

 

で、何度も書いているが、

私は、グラニュー糖では無く、

三温糖を使っている。

ラニュー糖だと、

 

味の幅が出ないように思うからだ。

さあ、スタンバイしてます。

ジャックローズやニューヨーク、

バカルディ等、今夜は如何ですか?

f:id:BARin:20201119000814j:plain