黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 大量に増殖する蒸留所

ほんと、ここ数年の話である。

日本国内に大量に蒸留所が、

産声を上げた。

その数はみるみる増え、

 

大変な事になっているのだが、

殆どの一般の方は知らない、

何故ならCMが無いと言う、

簡単な話・・・

 

何故CMが無いのかも、

簡単な話、シングルモルトは、

小さな蒸留所では、大量に生産出来ない、

CMしたら、大変な事になる。

 

と、ウイスキー以外にも、

ジン、ラム、ウオッカ

これにクラフトビールの、

ブルワリーを入れれば、

 

もう、訳が解らなくなる。

こちらも覚えるのに、

大変だ。資料をコピーし、

拡大し、ボードに貼り、必死・・・

 

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時代は、どんどん先に行っているのに、

時間が止まっているようなこの町、

まあ、言い換えれば、

それが、良いところなのかも、

 

しかし、資料が膨大に、

増えすぎている。

完全に、許容範囲を、

越えて来ている。

 

まあ、その分楽しみが、

多いと言う事になるのだが、

本音で言えば慌ただしい、

時代になったものだ・・・

 

ウイスキーはまったり、

行きたいのだが・・・

 

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