ほんと、ここ数年の話である。
日本国内に大量に蒸留所が、
産声を上げた。
その数はみるみる増え、
大変な事になっているのだが、
殆どの一般の方は知らない、
何故ならCMが無いと言う、
簡単な話・・・
何故CMが無いのかも、
簡単な話、シングルモルトは、
小さな蒸留所では、大量に生産出来ない、
CMしたら、大変な事になる。
と、ウイスキー以外にも、
ジン、ラム、ウオッカ、
これにクラフトビールの、
ブルワリーを入れれば、
もう、訳が解らなくなる。
こちらも覚えるのに、
大変だ。資料をコピーし、
拡大し、ボードに貼り、必死・・・
時代は、どんどん先に行っているのに、
時間が止まっているようなこの町、
まあ、言い換えれば、
それが、良いところなのかも、
しかし、資料が膨大に、
増えすぎている。
完全に、許容範囲を、
越えて来ている。
まあ、その分楽しみが、
多いと言う事になるのだが、
本音で言えば慌ただしい、
時代になったものだ・・・
ウイスキーはまったり、
行きたいのだが・・・