黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 次郎・・・

いや、次郎では無く、

ジロー、ポールジロー氏、

Paul Giraudと書く、

フランスは、コニャック地方の、

 

その中でも、

最高峰とされる。

グランドシャンパーニュ地区に、

400年前から、

 

農業を営んで来た。

ジロー家、1800年から、

コニャックの生産を始め、

現在に至る名門一族、

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ポールジロー氏は、

ブドウを一つ、一つ、

手で摘み、品質を確認、

膨大な時間と、労力を費やし、

 

全工程を手掛け、

丁寧に造っている。

そのポールジローから、

毎年、スパークリンググレープジュースが、

 

発売されるが、

すぐに完売となる。

確か、2017年が、

霜の影響で造れなかったはず、

 

まあ、今年のブドウは、

如何な物でしょう、

と、言う感じだが、

これ、一本で、バーボンが買える。

 

お値段・・・

ジュースなんですけど・・・

その2019年が入荷したが、

これは、年末のカウントダウンで、

 

開けようかと、

まあ、ジュースでの、

幕開けも面白いかと、

飲みたい方は、大晦日に!

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※大晦日は恒例、

カウントダウン!

元旦はお休みしますが、

新年2日から営業致します!

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