下町故に、何事も遅れて、
波はやって来る。
徐々に、この町でも、
ゲストハウスが出来だし、
インバウンドの波が、
多少だが、訪れて来た。
まあ、遠からず、
そうなる事は、安易に推測されのだが、
が、折角の外国人観光客が来ているのだ、
この町で、お金を使って貰う事を考えなければ、
意味が無い、いや、それ以前に、
お金を使いに来ている事に気づくべきだ。
が、あくまで適正な価格で、
いや、むしろ少し安くするべきだと、
私は思う、1軒で多額な請求になると、
2軒、3軒と、ならなくなる。
誰かが、儲からなくなる。
と、町全体の事を、
考え・・・
いや、そんな考慮は無いか・・・
ゲストハウス側も、
飲食店と提携し、
サービスチケット等を、
配れば、双方にメリットがあり、
町を周遊するにも効果的で、
既にそういう事をしている所もあるが、
この町では、
無理か・・・
今は、ネット時代、
何事も、時間的な誤差は無い、
瞬時に情報は入るが、
下町故か、まだ誤差が生じている。
不思議な町である。
その外国人だが、
来店時に注意ポイントが、
多々あるのだが、
大きくは3つだろう、
若いときに、一年ほど、外国人が集う、
クラブディスコにヘルプで入っていた時、
その店の女性オーナーに、
厳しく指導された。
が、今となっては、
それで、私は助かっている。
知っいると知らないでは大違い、
チーちゃんありがとう、
役立っております。
どこの国でも同じだが、
全てが良い人では無い、
必ず、頭の隅に置いておくべきだ。
で、駄目な事は、NO!
ちっと、それは・・・
の、ような日本人的な発言は、
駄目で、臆する事なく、
NO!である。
と、愚痴を聞くのが、
バーテンダーの仕事と言ってる店があるようだが、
勿論、それも一つで、
それが、その店の売りなら、
全くもって、否定もしないが、
果たして、スーパードリンカーの、
外国人を相手にすると、
愚痴を聞く暇などありませんよ、
振り返れば、
ワン・モア・プリーズ!
体感速度で、時速なら300Kmぐらいの、
スピードで、オーダーが入りますよ、
その時にも、やり方はあるのだが、
別に、私が言う事では無いので、
頑張って下さい!
COCKTAIL
WHISKY
CRAFTBEER
OSAKA TAISHO-KU
TAISHO STATION
KYOCERA DONE BEFORE
BAR in