何度かお邪魔している。
西区は九条の「ごろごろ亭」さん、
何故「ごろごろ」なのかの意味が解った。
それは、
奈良は天川村の名水、
「ごろごろ水」を使っているので、
「ごろごろ亭」なのだと、
この水は、花崗岩と石灰岩の特異な地層から
ミネラル分を適度に含む湧き水のようだ。
そしてこの「ごろごろ亭」さんで使われているポン酢、
美味しいので、買ってみた。
「盛田ポン酢」
これ、お店で戴いた時は、
かなり薄味と感じたが、
違うかなり濃厚、
しかし腰があり、やはり美味い、
うどんを湯がいてそのまま掛けた。
そして、この塩、
雪塩のようだが、
深みのある味わいなのだが、
これは賛否両論分かれるだろう、
あまり、塩を色々と試すと言う人が少ないからだ。
私は以前「ソルティードック」で十数種類の塩を試した事がある。
しかし、所々に拘りを見せる。
「ごろごろ亭」さん恐るべし・・・・
「ごろごろ亭」↓
http://tabelog.com/osaka/A2704/A270401/27001111/
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