黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

バーテンダーと言う、生き方・・・

店が、暇だから、
私も暇だろう、と、とんでもない、
今日も、昼の12時から仕事をしている。
酒の注文、店の備品の発注、


そして、プリンターの安いインクを探し、
その合間に、適当に食事を取り、
メールのチェック、
「水辺バル」の下書き資料等に目を通し、
気が付けば、午後3時、


そして、このブログを書き始める。
早く書かないと、この後、買い物がある。
今日は、チョコレートと、ピスタチオ、、
後、電気代の振込み、
それと、なんだっけ・・・


そして、4時過ぎに店に、
開店の準備をして、


テニスを30分、
銭湯30分、
食事30分、


そして、移動に30分、
で、6時30分、
店に入り、
伝票の整理、計算等を済ませ、
氷を切ったり、ボトルを拭いたり、


あ、クリーニングも取りにも行かないと・・・


と、一日中が慌しい、
テニスも優雅にしている訳ではない、


店で見える仕事より、
やはり、見えない仕事の方が多い、
ONとOFFがはっきりしない仕事、
だから、バーテンダーは職業では無く、


生き方なのだろう、
最近、ほんとにそう思い出した。


↓お手数でなければ押して下さいね!
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村