夜も10時を回ると、
辺りに音が無い・・・
時折、車が通るぐらい、
一年を通じて、
一番、ウイスキーが美味しい季節に、
シーン・・・
恐怖を多々感じる日々、
このまま行くのか、
それでは、完全にアウト!
開店してるが、引き籠り状態、
まあ、賑わっている店もあるのだから、
やはり、努力の問題か、
しかし、どう努力すれば、
良いのか、誰か教えて欲しいが、
明確な答えが無い、
それが、コロナなのだろうが、
コロナ以上に恐いのが、
ウイスキーの値段である。
ドンドン上がり、
今の値段をチェックされている方なら、
ともかく、何年振りかにBARに来られた方は、
驚くか、ボッタくりと、
思われるだろう、
ここ数年が異常である。
値段が上がり過ぎ、
当店はジガー(45ml)が、
ウリなのだが、シングル(30ml)に、
調整しなくては、いけない商品が、
ドンドン増えて来た。
若い方達には、
負担が大き過ぎる。
しかし、コロナか値上げか、
どちらか一つに、
して欲しい・・・と、願ったところで、
コロナもウイスキーの勢いも、
まだまだ止まらないだろう・・・