ショートカクテル等を作る時の、
シェーカー、私は「バロンシェーカー」を使っている。
大きな音が出るのが特徴、
それとは違い、
生のフルーツを潰し、
フレッシュフルーツカクテル等を作る時に使う、
「ボストンシェーカー」
取り扱いの難しい、大きなシェーカーなのだが、
「バロンシェーカー」も、
独特な振り方し、
バースプーンも人とは違う回し方をするのだが、
この「ボストンシェーカー」は、
丁寧に一段で振っていたのだが、
なんかインパクトに欠けるような、
そんな時、日本の有名バーテンダーの方が、
書物に書かれていた。
海外のバーテンダーの方が、
この「ボストンシェーカー」を、
上下に振っていたと、
実に理にかなっていると、
なるほど重力の関係か、
では上下に振って、
様になるようにと、
早い時間から、練習、練習、
ここで、もう少し手首をひねって、
回転を、
「パキッ!」
「・・・・」
仕方ないので、ガラス部分を注文・・・
その際に、
色んな物を頼んでしまった・・・
夏場は氷が解けるのが早い、
そこでミキシンググラスを小さめにと、
そしてストレーナーも、
しかし少し派手か、
24金メッキは・・・
↓お手数でなければ押して下さいね!
にほんブログ村