黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

フルーツカクテル

ボストンシェーカーを追求し続けている。
キリが無いと言えば、
それまでなのだが、
キリが無いからこの仕事はやりがいがあるのだ。
そして今夜も季節のカクテルを研究している。


イチゴのマティーニ
マスカットのマティーニ
最近では早出しミカンで作る。
オレンジブロッサム、


その果実のカクテルなのだが、
数年前から、
買ってすぐには使わず、
最低一週間〜二週間冷蔵庫に寝かす。


二週間もすれば食べ頃になる。
故にカクテルも美味しくなる。
そしてなかなか完成出来なかった。
フルーツカクテルがあった。


甘味のバランスが・・・
と、思っていたが、
答えは簡単だった。


まずは潰す、

で、答えはこの量だった。

そして完成!
「梨のマティーニ

全てそうなのだが、フルーツカクテルは何とも言えない、
色が出る。

そして今まさに食べ頃サインのこれがある。

熊本産の幻の果実、
荒尾梨」
どこかのホテルと違って産地の偽装はしていないが、
これ一つしかないので、
数杯しか作れない、


お早めに!
次は何に挑戦しょうか・・・


お知らせ!
10月26日(土)
故桑名正博氏の一周忌に付き愛飲されていた
クエルボ1800を低価格でご提供いたします。
是非故人を偲んで飲んで下さい!
10月30日(水)〜10月31日(木)
ケルト人の儀式「ハロウィン」です。
厳選シングルモルトを数本低価格でご奉仕させて頂きます。
是非ご来店のほど宜しくお願い致します。
                 店主

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