まあ、この町では安酒でなければ、
振り向きもされず、
話題にもならない、
だからと言って、
何もしないと言うのも、
如何なものか、
なのだが、いくらやっても、
無駄と言うのも重々解っている。
BARでは、カクテルや、
テキーラ、ラム、
人によって好みが違う、
故に、お酒の種類は、
豊富になるのは、必然、
その中でも、コアなファンが多い事で、
有名なアブサン、
そのアブサンが、
日本で造られている。
その名も日本のアブサンなので、
和ぶさん
これは、静岡産のヨモギ、
そして、京都産の柚子、
スペイン産のアニス、
アニスは香辛料の一種だが、
世界的には、アニス酒と言うのも、
存在する。と、ややこしいが、
スターアニスと言う物があるが、
これは、八角なのだが、
アニスとスターアニスは、
植物学上の類縁関係は無く、
スターアニスは安価な事から、
アニスの代用品とされる。
アニスが入った有名なお酒は、
等がある。
と、何度も書いたが、
アブサンには、ツヨンと言う、
毒性物質があることから、
発売中止となり、
数十年前に復活した。
それは、WHOがツヨンの、
残存量が0.5ppmなら、
承認するとなったからである。
アブサンが、和ぶさんとして、
登場、ボトルの底には、
ヨモギが入っている。
と、後ろのラベルに、
ツヨンが入っていると、
書かれている。
さあ、どんな味わいだろうか、
今夜辺りどうですか?
と、お盆は休まず、
営業してます。
アブサンの説明はこちらで!
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