毎月、毎月、
日本のクラフトビールを入れ替えている。
賞味期限も短く、
単価も高く、
あの店は生ビールが280円やぞ!
と、怒鳴るおじさんには、
全く縁の無い物なのだが、
立ち飲み屋、居酒屋では、
扱っていない物を求めて来る人が多い、
それもBARの楽しさなのだが、
未だに理解されない、
この下町・・・
が、それでも、
腐らず、めげずに、
今月も入荷!
箕面ビールと、
スコットランドの、
ブリュードック、
今月は正攻法にした。
しかし、まあ色んな味わいがあるものだ。
国内だけでも把握しきれない、
それが海外に及ぶと、
正に星の数、
そして、全ては個性、
私が美味しいと思うものでは無く、
ランダムに仕入れている。
それが、嗜好品を扱う難しさなのだが、
それも、いくら言っても理解されない、
基本的に不味い物など無い、
全ては、その人の口合うか否かなのだ。
俺は、キリンのラガーだ!
いや、俺はアサヒのスパードライだ!
そういう人達は多い、
が、あなたがドライ派なのか、
ラガー派なのか、
私には知る由もない、
色んな人が来られる。
故に色んな物が必要となる。
あなた一人の為に営業しているのでは無い、
簡単な話なのだが、
それが、どうも解らない人が多い、
世の中には色んなお酒がある。
あなたが嫌でも、好きな人も多い、
見聞を広げませんか?
と、私は言っているだけなのだが、
が、何を飲んでも一緒や!
と、来られる方も多い、
では、何を食べても一緒なのか?
それは、ある意味幸せかも知れない、
安売りスーパーの弁当も、
高級老舗店の料理も、
一緒ならば、
安売りスーパーの弁当で、
至福の満足を得られるのだから、
A5の和牛肉も、牛丼屋の牛丼も、
同じと言うなら、
安上がりで羨ましい・・・
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