黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 春は苦味・・・・

春は苦味、夏は酸味、秋は甘味、冬は辛味、
人間の体はそう求めると、
さあ!春だ。


では、苦味、
嫌味の無い苦味・・・
では、「バカルディ
ホワイトラム!


これに少し手を加えて、
暫しお待ちを、
2日、3日、4日と過ぎて、
はい、これ!

ブラックラム!
何をしたか?

さあ、何でしょうか?


これは、コーヒー豆、
「モンスーン・マラバール」を入れ、
待つだけ、
少し、コーヒーシュガーを入れ、
甘味を調整、


爽やかな苦味を持つ、
コーヒーラムの誕生、
店に来られたら、
作り方お教えしますよ、
家でも簡単に作れます!


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