黄昏ウイスキー 

大阪は京セラドーム前の小さなジガーBAR「BARin」の日記 

酒通信 ゴーゼ

最近、やたらと物忘れが激しい、

と、思っていたら、

スマホ認知症と言う、

言葉を知った。

 

 

どうも、それのようだ。

症状が全く同じ、

まあ、スマホだけでは無く、

パソコンも当てはまるだろう、

 

 

兎に角、情報量が多すぎ、

頭の中で整理が出来ていない、

毎日、毎日、新入荷の案内、

膨大に膨張する。

 

 

クラフトビールの数々、

名前やスタイルを、

覚えるだけでも、

大変である。

 

 

完全に脳の許容量を、

遥かに越えているのか、

変な頭痛も、たまにある。

しかし、一つでも階段を登り、

 

高みに、高みに、

が、ギブアップ寸前、

目まぐるし過ぎる。

が、今回も!

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ハーヴェスト エール

数量限定の、今年の獲れたてポップを使用、

上富良野産のカスケード、

これは、代表的なアメリカホップ、

 

 

アロマホップとして、

IPAや、ペールエールに、

使われ、柑橘系の香りがする。

と、まだあったのか、

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探せばあるものだ。

レモンラガー、ラガービールに、

瀬戸内産のレモンが入った。

フルーツビール、

 

 

と、何かの拍子にヒットした。

何だ?これ?

ゴーゼ・・・

   つづく・・・

 

COCKTAIL 

WHISKY 

RAFT BEER

OSAKA TAISHO-KU

TAISHO STATION 

KYOCERA DONE BEFORE

SMOKING  OK

BAR in

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