最近、やたらと物忘れが激しい、
と、思っていたら、
言葉を知った。
どうも、それのようだ。
症状が全く同じ、
まあ、スマホだけでは無く、
パソコンも当てはまるだろう、
兎に角、情報量が多すぎ、
頭の中で整理が出来ていない、
毎日、毎日、新入荷の案内、
膨大に膨張する。
クラフトビールの数々、
名前やスタイルを、
覚えるだけでも、
大変である。
完全に脳の許容量を、
遥かに越えているのか、
変な頭痛も、たまにある。
しかし、一つでも階段を登り、
高みに、高みに、
が、ギブアップ寸前、
目まぐるし過ぎる。
が、今回も!
ハーヴェスト エール
数量限定の、今年の獲れたてポップを使用、
上富良野産のカスケード、
これは、代表的なアメリカホップ、
アロマホップとして、
IPAや、ペールエールに、
使われ、柑橘系の香りがする。
と、まだあったのか、
探せばあるものだ。
レモンラガー、ラガービールに、
瀬戸内産のレモンが入った。
フルーツビール、
と、何かの拍子にヒットした。
何だ?これ?
ゴーゼ・・・
つづく・・・
COCKTAIL
WHISKY
CRAFT BEER
OSAKA TAISHO-KU
TAISHO STATION
KYOCERA DONE BEFORE
SMOKING OK
BAR in