黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 お隣の町で

世界最古のビールの醸造所が、

発見されたと記事に書いたが、

そのビールの醸造所が、

お隣の町にある。

 

我が町には、まだ無いので、

非常に羨ましい、

この醸造所とクラフトビールの事は、

知っていたが、まだ出会っていない、

 

しかし、このニュース記事の文中に、

朝から、酒を飲むとあるが、

確かに、その町に朝から開けている居酒屋さんがあり、

モーニングで、ゆで卵か、塩昆布が、

 

付いてくるサービスがあり、

その事は、数年前に知人が、

SNSで教えてくれたが、

行こうとは思わなかった。

 

又、文中に朝から酒を飲む、

酒の専門家と書かれているが、

いやいや、朝から酒を飲んで、

専門家になれるなら、

 

どんなに楽か、最近は情報も、

専門的になり、頻繁に送られて来る資料も、

複雑になり、基本的な段階の基礎知識が、

無ければ、理解出来ないレベルに、

 

なって来ているが、

誰も、そういう話はしないので、

そういう専門知識に意味はあるのかは、

疑問であるが、知識は邪魔にはならないので、

 

故に、朝から飲んでるから、

お酒の専門家では無く、

厳密には酒飲みの専門家ではと、

思うのだが・・・

 

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