面白い記事が出ていた。
長期熟成させたウイスキーが、
何故高いのか?
それは、天使の分け前、
エンジェルスシェア、
樽の中のウイスキーは、
年々、少しづつ消えて無くなるからである。
20年では、半分近く無くなる。
樽を一つ、幾らで計算すると、
100本取れるのと、
50本しか取れないのでは、
当たり前だが、値段が変わる。
これが、50年となれば、
取れる本数は僅かとなる。
故に、高額となる。
私達には当たり前の事なのだが、
興味が無い人なら、
全く解らないだろう、
ただ単に高い値段を付けて、
売っていると思うだろうが、
高い物には、高くなる意味が、
存在し、単にボッタクリでは無い、
一度、こういう記事に目を通されてみては、
如何ですか?