黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 何故高いか?

面白い記事が出ていた。

長期熟成させたウイスキーが、

何故高いのか?

それは、天使の分け前

 

エンジェルスシェア、

樽の中のウイスキーは、

年々、少しづつ消えて無くなるからである。

20年では、半分近く無くなる。

 

樽を一つ、幾らで計算すると、

100本取れるのと、

50本しか取れないのでは、

当たり前だが、値段が変わる。

 

これが、50年となれば、

取れる本数は僅かとなる。

故に、高額となる。

私達には当たり前の事なのだが、

 

興味が無い人なら、

全く解らないだろう、

ただ単に高い値段を付けて、

売っていると思うだろうが、

 

高い物には、高くなる意味が、

存在し、単にボッタクリでは無い、

一度、こういう記事に目を通されてみては、

如何ですか?

 

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