まあ、雨の影響もあるが、
忙しい日と、暇な日の、
アップダウンが激しく、
体調維持が大変である。
インバウンドの外国人は、
まだまだ望めない、
と、少し離れた町の方も、
まだ来られていないが、
何故か、自粛が明けてから、
初めての方が、妙に増えた。
これは、コロナの報道で、
BARと言う言葉が、
頻繁に使われたのと、
色んなBARがニュースで、
取り上げられ、
逆にBARに興味を持たれた方が、
増えたのでは無いかと、
思われる。
なので、ビギナーの方が多い、
入って来たのは良いが、
何を注文して良いのか、
解らず、戸惑っている。
聞いてくれれば良いのだが、
又、それが難しく、
どう聞けば良いのか、
それが解らない、
と、なるとこちらも、
お手上げ状態になる。
未だにこういう方も、
居るのだが、カクテルは、
全国共通の味だと思っている方、
いやいやマクドナルドでは無い、
ジントニックも、使うジン、
使うトニック、グラス等々、
BARによって違う故に、
味わいも違う、
だから、BAR巡りは楽しいのだが、
それは、まあ、まだ次の段階だろう、
取りあえず、何か一つだけでも、
カクテルの名前を憶えて頂ければ、
ウイスキーもそうなのだが、
銘柄を一つ覚えて頂ければ、
助かるのだが、
で、それが好みだと伝えてくれれば、
一気に選択肢が増えるのだが、
何も解らず来るより、
少し、覚えて来ると、
BARは飛躍的に楽しくなるのだが、
ネットの中には、初心者の為の、
BARの指南書が沢山ありますが、
お店によって考え方も多少、
違いがあるので、全てが当てはまるとは、
限りませんが、参考にはなると、
思いますので、
又、お時間がある時に、
色々と覗いてみては、どうですか?