さあ、今回、最後の案内になるが、
極めつけが登場する。
何じぁこりゃー、
三連発最終章・・・
TOPO?
一つ、ホイートウイスキー、
バーボンウイスキー、
コーンウイスキー、
ライウイスキー等などあるが、
その中で、小麦で造られた。
ウイスキーを、
ホイートウイスキーと呼ぶ、
名を、トポ オーガニック
ホイートウイスキー、
なかなかの拘りで、
蒸留所から100マイル圏内で、
採れたオーガニック100%の、
赤冬小麦を使用、
面白いのは、
オークの板を、樽の中に、
入れているようだ。
確か、インナースティーブ製法だったか、
で、その木片を、細かくして、
ボトルの中にも、
投入し、瓶内熟成と、
あるが・・・
最近、このようなチップが、
売られているが、
どうなんでしょうか、
が、それより、
どうも、連続蒸留機で、
蒸留してからの、
ポットスチルで二回目の、
蒸留とあるが、
ん?まあ、そうしたかったんだろうが、
この工程の、効果が、
イマイチ解らないが、
飲めば解るか、いや無理か・・・