黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

試行錯誤の旅は続く・・・

毎年、毎年、

味を変えている。

ザクロから作る。

グレナデンシロップだが、

f:id:BARin:20191120190105j:plain

前々回は、かなり三温糖を入れたので、

比重が重たくなり、

扱いにくく、

勿論、味も濃厚に、

 

なので、前回、

かなり量を控えた。

が、やはり甘みが強いように思えた。

やはりカクテルには、

 

ベースがある。

ジャックローズなら、

アップルブランデー、

バカルディなら、

 

バカルディラム、

そのベースの味わいも、

出さなければ、

なので、今回は、

 

かなりサッパリした物に、

仕上げたが、

さあ、どうだろうか、

が、お酒がちゃんと飲める方に、

 

飲んで頂きたい、

ウイスキーを、

一口飲んで、

げーっ!不味い!

 

と、言う方に、

お出ししても、

無理な話、

極上のカクテル、

 

至高のカクテルと、

言っても、

飲める方の話で、

飲めない方に、

 

幾ら試行錯誤しようが、

丁寧に作ろうが、

無理な話・・・

その点を踏まえて、

 

今夜は、ジャックローズなど、

如何ですか?

f:id:BARin:20191120190105j:plain

g.page