毎年、毎年、
味を変えている。
ザクロから作る。
グレナデンシロップだが、
前々回は、かなり三温糖を入れたので、
比重が重たくなり、
扱いにくく、
勿論、味も濃厚に、
なので、前回、
かなり量を控えた。
が、やはり甘みが強いように思えた。
やはりカクテルには、
ベースがある。
ジャックローズなら、
アップルブランデー、
バカルディなら、
バカルディラム、
そのベースの味わいも、
出さなければ、
なので、今回は、
かなりサッパリした物に、
仕上げたが、
さあ、どうだろうか、
が、お酒がちゃんと飲める方に、
飲んで頂きたい、
ウイスキーを、
一口飲んで、
げーっ!不味い!
と、言う方に、
お出ししても、
無理な話、
極上のカクテル、
至高のカクテルと、
言っても、
飲める方の話で、
飲めない方に、
幾ら試行錯誤しようが、
丁寧に作ろうが、
無理な話・・・
その点を踏まえて、
今夜は、ジャックローズなど、
如何ですか?