もう、こんな季節か、
この季節になると、
毎年、ザクロから、
グレナデンシロップを作る。
昨年は、知人から、
ザクロを送って頂いたが、
私が熟成のタイミングを、
間違え、早めに開けてしまったので、
今回は、早くから購入、
かなり放置した。
で、実を絞り、
グツグツと鍋で、
少々手間は掛かるが、
やはり、天然の物は、
味わいは格段に違う、
で、今年も完成!
本来は、もっと深紅になるのだが、
濃厚なトマトジュースのような、
これは、私はグラニュー糖を、
使わず、三温糖を使用するので、
鮮やかな赤にならない、
のだが、やはり三温糖の方が、
味に深みが出るように、
私は思う、
で、この自家製グレナデンシロップを、
使い、ジャックローズ、
ニューヨーク、バカルディ、
如何でしょうか?
無くなれば終わり、
お早めに!
今年も美味く出来ましたので!