黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

季節が・・・

やはり、温暖化の影響か、

季節がズレこんでいる。

急に肌寒くなって来た。

と、なるとザクロのグレナデンシロップ、

 

そして、冬のホットカクテル、

で、珈琲を自分で焙煎し、

何度か飲んでいたら、

フレンチプレスが、

 

欠けていた・・・

仕方なく、

新しいのを購入、

何をしてるのだ・・・

 

紅茶を使うカクテルなら、

フレンチプレスを、

そのまま、使うのだが、

珈琲となると、

 

フレンチプレスの容器を使い、

ドリップに使っている。

何の拘りかは、

自分でも解らない・・・

f:id:BARin:20191106194605j:plain

 しかし、幾ら努力しても、

伝わらなければ、

意味が無いのだが、

まあ、頑張ろう・・・