黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

有機黒胡椒

当店はT・C(テーブルチャージ)

を、頂いているので、

チャームと言う一品を、

お出ししているが、

 

その中で、人気があるのが、

ジャイアントコーン

トウモロコシの一品種であるが、

種子が白く、大きいのが特徴、

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その市販の物を買って、

来ているのだが、

それでは、味気ないので、

成城石井さんで売っている。

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結構お高い、有機黒胡椒を、

ペッパーミルに入れ、

上から振りかけると、

格段に味わいが変わる。

 

のだが、あまり誰も、

気付かない、が、気付かないから、

やらないと言うのも、

どうだろうか・・・

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何でも、一手間、一工夫、

では、無いだろうか?