一体、何年やっているのか?
多分、7年ほどになるか、
一杯の「アイリッシュコーヒー」と言うカクテル、
それを探求し続け、
珈琲の豆に辿り着いた。
普段飲む珈琲なら、
酸味が効いているのが好きだが、
ウイスキーを入れるとなら、
話は違う、
酸味がウイスキーと喧嘩する。
で、試行錯誤、
インドの豆を見つけた。
「モンスーン・マラバール」と言う、
酸味が極力少ない、
が、香りが高くない、
そこで「モンスーン・アスピンウォール」
酸味が少なく、香りも高い、
しかし、満足度がイマイチ、
で、今回はこれを、
タンザニアの豆、
「タリメ・ナチュラル」
驚くほど、豆が小さい、
それを自分で丹念に焙煎、
それで高いと言われても、
喫茶店でこの珈琲なら500円はするのでは?
高くても手間暇掛けた。
美味しい物を飲みたい人は居ませんか?
私にお金は入りませんが、
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