友人から、ビールの注ぎ方を尋ねられた。
しかし、メールなので、
上手く説明出来ない、
で、画像を撮ろうと思ったが、
一人では上手く行かない、
すると、違う友人が尋ねて来たので、
お願いした。
題して、缶ビールを生ビールのようにする方法、
まずは大き目のグラスを用意する。
何でもいいのだが、このグラスが冷えている事が大前提、
それをある程度の高さから、
真ん中に落とす、半分ぐらいを、
すると、中に大きな泡が発生する。
これが、酸化防止剤の泡なので、
これを鍋のアクを取るように、
丁寧に取り除く、
これを二度から三度繰り返す。
すると、粘り気のあるトロトロの泡になるので、
それをグラスを傾け、
ゆっくりと注ぐ、
少し失敗 笑!
すると、まさかの生ビールのような食感の泡になります。
夏場は冷えている方が良いのでお勧め出来ません、
後、味わいもかなり変わります。
グラス類は丁寧に洗浄した物を使用して下さい、
尚発泡酒では出来ませんので、ご注意を!
私にお金は入りませんが、
記事を読んだらクリックお願いいたします。
↓