シングルモルトウイスキーの経年変化を調べている。
まあ、凄く味わいが変わるものがある。
そこで、瓶の底に残ったウイスキーと、
開封直後のウイスキーを混ぜるのは、
申し訳ないので、
その少し残ったウイスキーを、
瓶に入れ、又入れ、入れ続け、
なかなか高価な物まで、
すると不思議な香りを放つウイスキーに、
パフュームが出ている。
ん?何故だ?
何入れたっけ?
いや数十種類に及ぶ、覚えていない、
まあ、いいか・・・
最後にこれ、勿体無いかな、
まあ、いいか・・・
と、ニッカ余市10年を入れた。
すると、ん?何だ。
いきなり味が締まった。
おお!竹鶴さん凄い!
今夜飲みます?
*お知らせ
8月13日(木)~8月15日(土)の三日間、
ささやかながら15周年を開催します。
ご来店の方にはBARinオリジナルコースター3枚セット、
三日間の先着5名様に、
スパークリングワインか赤ワインのフルボトルを、
プレゼント致します。
お時間のある方は是非!
お待ちしております!
尚、お祝いのお花は店が狭いので、
ご遠慮頂いています。
甲子園100年
戦後70年
BARin15年・・・
私にお金は入りませんが、
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