まずは、これ!
怪しい白い粉、
これが何か?
これをお鍋でミルクを温めゆっくりと溶かし込む、
沸騰させず、ゆっくりと、分量は、
好み・・・
そして、冷やして冷蔵庫に、
これは「ココナッツミルク」
先程の白い粉は「ココナッツパウダー」
多めに入れれば、ココナッツ風味が強くなる。
缶入りの「ココナッツミルク」は保存が難しい、
が、これならば少量づつ作れる。
最近気付いたのだが、
当店は、ずっと生のパイナップルをミキサーに掛けて、
パイナップルジュースを作っている。
それをカケテルに、なのだが、
殆どの方が気付いていなかったようだ。
濃厚なパイナップルジュースを買って来ていると、
思っていたようだ。
「・・・・・・」
やはり、幾ら拘っても、解ってもらえなければ、
同じ・・・
が、気を取り直して、
この「ココナッツミルク」と、
濃厚「パイナップルジュース」を使うカクテル、
と、言えば代表的な2品、
夏を先取り!
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