先日、早くにお客さんが引いた。
暇な時は、最近、深夜1時に閉めているのだが、
何故か、電気を消すと、次々に入って来る。
あり難い話だが、私は早くから居る。
早く来て下さい〜!
しかし、真っ暗な入り口を、
何の躊躇いも無く、
不思議だ・・・
と、その日も、実はやる事があり、
早く閉めたのだが、
扉が開き、
「まだ、いいですか?」
と、若いカップルが、
「はい、いいですよ〜」
と、又、灯りを、
暫くすると、
「又、今度来ます!」
「・・・・・」
早い時間から、表の電気を消してみようか、
その方がお客さんが来そうな気がする。
そして、誰も居なくなり、
さあ、しかし辛い、
何が、
これ!
「マティーニ」
スマホでは上手く撮れない、
「ゴードンジン」で作る
「ゴードンマティーニ」
最初に飲んだ。
五臓六腑が燃え上がる。
流石の破壊力、
いや、これぞマティーニ!
そして、「タンカレージン」で作る
「タンカレーマティーニ」
ん〜、これも実に良い、
「タンカレーNO10」でも作ってみた。
角が取れた柔らかい味わい、
流石にエレガンスなのだが、
やはり、「マティーニ」にそういうものを求める人は、
少ないのだろうか、当店でも、
皆、強烈なシングルモルトをストレートで飲む方が多い、
しかし、これは、これで良いのだが、
そう思うのは、私ぐらいだろうか、
何故なら、私はジンが苦手だ・・・
そして、「ビーフィータージン」で作った。
しかも、40℃の方で、
老舗のように、爪楊枝で
だ、駄目だ私のような3流では、
繊細すぎて、水っぽく感じる。
これは、新しいマティーニを作っているのでは無く、
味の再確認と、
このベルモットを何とか使いこなそうと、
しかし、難しい、
「ロタン シャンベリー ドライ」
ドライベルモットなのだが、
粘り気が少ない、その分、何か少しでも間違えれば、
水っぽくなる。
ふう〜、しかし頑張ろう!
もうすぐ、新たなジンが来る。
それが、さあ、どうだろう、
これ以上の物になるか、
私の事を歌っているのだろうか・・・
SION「ガラクタ」
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