黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

お勧め・・・

昨夜は、何だかんだと、
忙しかった。


一見さんが多かったが、
テーブルに座られた3名、
「カクテルは何がありますか?」
「・・・・・」


全部、言うのか、


「何でもお作りしますよ」
と、言うと、
「お勧めは?」


「何をお勧めしましょうか?」


もう、このやり取りは、
今まで、何度やった事か、


お勧め、居酒屋さんの食べ物では無い、
BARでは、全ての人が美味しいと思う物をお出ししてはいない、
お酒に強い方、お酒に弱い方、
甘いものが好きな方、
甘いものが苦手な方、
書き出したら、キリが無い・・・



そして、男性の方が、
「ウィスキーを下さい」と、
「どのようなウィスキーがよろしいですか?」

「普通のを」

「・・・・・」


普通って何だろう・・・



何度も言うが、
BARにはメニューが無い、
それは、その人の美味しい物を探す為だ。


一人、一人に合った美味しいが、
必ずBARにはある。



BARと言うのが、
もう少し、理解され、
普及する事を、
心から願う・・・


そして、それは誰がやるべき何だろうか?
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