今回は、家庭でも簡単に出来る。
ジンジャエールの作り方をご紹介します。
基本のレシピはこうです。
6〜8杯分
水 200cc
しょうが100g
シナモンステック 1本
鷹の爪 1/2本
グローブ 4個
三温糖 70g
レモン 2/3個
はちみつ 10g
ですが、あくまで好みです。
量を増やす場合はこれを基準に、
そしてレモン以外の物を鍋に入れ、
グツグツ・・・20分
沸騰させるとスパイスが飛ぶので、
あくまで弱火で、
キャップ一杯、あくまで好みですが、
そして冷ます。
鍋をコシ
残った汁も、スプーンで丁寧に絞る。
少し小さなお子様は無理かと・・・
濃厚なジンジャエールでした。
BARin 常連氏 紹介のコーナー!!
では!
みゆきちゃん〜!!
彼女は、めったに現れないのだが、
先日、ふらっと立ち寄られた。
もう15年以上の付き合いだ。
色々あって田舎に帰ったが、
又、大阪に戻って来た。
長い付き合いになったものだ・・・
又、遊びに来て下さいね!