黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 ズブロッカプロのカクテル

まあ見て頂こうこれだ!

この深みのある。エメラルドグリーンの
美しい湖のような、透き通るカクテル、
そうズブロッカプロの挑戦に対して、
私が考案した。新作カクテル、
作り方はこれだ!

ミキシングによる。
マティーニの手法だ。
名づけて「エメラルド・ズブロッカマティーニ
ジァジァン!
作り方は簡単だ。
マティーニ」が作れれば、作れるだろう、


では「ドライベルモット」を入れているのか?
N〜O!企業秘密だ!
なんちゃって〜
これだ!

ん、解りづらい、では拡大!

クエン酸黒酢、正式には
「黒こうじ酢」
60mlベースなら、2tsp
90mlベースなら、3tsp
リンスでは無く、そのままミキシングなので、
tsp分は加減し無ければならない、


何とも言えない、繊細かつ深みのあるカクテルが出来上がった。
いや〜甘みも酸味も程よく漂う、
独特の味わいだ。
酢を入れるなんてと思うだろうが、
マティーニ」には、オリーブが入る。
そのオリーブは酢漬けなのだ。
又、「ギブソン」には、「パールオニオン」
こちらも酢漬けだ。


ここからヒントを得た。
そして「ズブロッカ」の持つ
美しい色に、「黒酢」を用いる事で、
深みを与えたのだ。
いや〜人間一つの事を考えると
答えは出るものなのだ。


もう一つはこれだ!

一面に細氷を浮かばせた。
少し色合いが変わったが、
神秘的な色を出す事に成功した。
細氷、そうシェーカーで振ったのだ。
レシピは60mlベースで「ズブロッカプロ」45mlに
対し、「黒酢」15mlだ。
こちらのネーミングは、現在考え中だ、
どうだろうかこの色合い、
ん〜素晴らしい、正に自画自賛!

そして今日は「飲み放題スペシャル!」
フルボディを用意している。
時間があれば来て欲しい、
合言葉は「金髪、臭い」
それでは!
アクセスランキングに参加中です!
▼クリックお願いします!
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村