黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さなジガーBAR「BARin」の日記 

酒通信 カクテルの進化 2

まあ、この下町で、

本格的と、

言われても、そうでも無いのだが、

私は、ただBARをしているだけ、

 

 

が、日々精進はしている。

今は、ネットの普及で、

一流バーテンダーの動画が、

観れる。勉強したければ、

 

 

幾らでも出来る時代、

私らは、少ないお金を握り、

諸先輩のお店を回り、

必死で食い入るように、

 

 

見ていたのだが、

しかし、そのカクテルは、

ドンドン進化し、

スパイス等も、使うようになっている。

 

 

もう、何を作られているか、

それさえ、解らない、

取り残されたような、

無人島に、一人、そんな感じさえして来た。

 

 

では、そんなカクテルの、

メイキングを、

全国のレベルまでは、

金毘羅神社の石段より、

 

 

遠い・・・

一度、観て下さい、

この、小さな町で、

あーだ、こーだ、言ってないで・・・

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