黄昏ウイスキー 

大阪は京セラドーム前の小さなジガーBAR「BARin」の日記 

酒通信 買う物が多くて・・・

八百屋さんに行って、

野菜が無ければ、

良い八百屋さんだ!

とは、ならないだろう、

 

 

当たり前なのだが、

BARも同じで、

お酒が無ければ始まらない、

のだが、次々仕入れるのにも、

 

 

限界がある。

その為に、己に対する

制約や、節約に、大変なのだが、

良い物があれば、

 

 

やはり、仕入れたくなる。

そのお酒で笑顔になる人を見たいから、

ただただ、それだけなのだが、

一応、経営者の端くれなので、

 

 

動向を伺っている。

ウイスキーも適当に並べていると、

思っているようだが、

一応Zの法則を頭に入れて、

 

 

考えている。

と、なるとかなり媚びた配列なのだが、

まあ、誰も気付かないので、

良いか・・・

 

 

で、その動向を見ていた。

ジンがある。

6月の試飲会で、

担当者に高く評価していると告げた事は、

 

 

記事にも書いたが、

今や、当店では、シングルモルトを凌ぐ、

準主力商品となった来た。

中国醸造さんのジン「桜尾」

 

 

なのだが、実は7月に、

IWSC2018 インターナショナル、

ワイン&スピリッツ、

英国の酒類品評会に於いて、

 

 

桜尾ジンオリジナルが、金賞、

桜尾ジンリミテッドが、

その上のGOLD OUTSTANDINGを受賞

している。

 

 

あれこれと、買う物が多く、

先延ばしになったが、

満を持して、

登場!

 

 

f:id:BARin:20181014012546j:plain