八百屋さんに行って、
野菜が無ければ、
良い八百屋さんだ!
とは、ならないだろう、
当たり前なのだが、
BARも同じで、
お酒が無ければ始まらない、
のだが、次々仕入れるのにも、
限界がある。
その為に、己に対する
制約や、節約に、大変なのだが、
良い物があれば、
やはり、仕入れたくなる。
そのお酒で笑顔になる人を見たいから、
ただただ、それだけなのだが、
一応、経営者の端くれなので、
動向を伺っている。
ウイスキーも適当に並べていると、
思っているようだが、
一応Zの法則を頭に入れて、
考えている。
と、なるとかなり媚びた配列なのだが、
まあ、誰も気付かないので、
良いか・・・
で、その動向を見ていた。
ジンがある。
6月の試飲会で、
担当者に高く評価していると告げた事は、
記事にも書いたが、
今や、当店では、シングルモルトを凌ぐ、
準主力商品となった来た。
中国醸造さんのジン「桜尾」
なのだが、実は7月に、
IWSC2018 インターナショナル、
ワイン&スピリッツ、
英国の酒類品評会に於いて、
桜尾ジンオリジナルが、金賞、
桜尾ジンリミテッドが、
その上のGOLD OUTSTANDINGを受賞
している。
あれこれと、買う物が多く、
先延ばしになったが、
満を持して、
登場!