黄昏ウイスキー 

大阪は京セラドーム前の大人の小さなBAR「BARin」の日記 

酒通信 ミッシェルの挑戦状

樽の魔術師と異名をとる。

「ミッシェル・クーブレイ」

ウイスキーの味わいの95%は、

樽熟成で決まると言い放った男、

 

 

スコットランドの原酒を、

自ら厳選した樽に入れ、

熟成させる。

その一本、一本に彼の思いが詰まっている。

 

 

数多くあるアイテムの中から、

その一本を手に入れた。

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ウイスキーの蒸留所名は無い、

では、中身は?

香りは華やかな、ん~、これだけでは何とも言えない、

が、一口飲み込んだ瞬間に、

 

 

一本のウイスキーがはっきり見えた。

この独特の飲み口、

このドライさは・・・

多分、間違え無いだろう、

 

 

ん?答えは?

答えなどは必要ないだろう、

あなたがそう思えば、

それで良いのでは?

 

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