11月9日から配送開始と、
連絡があり、心待ちにしていた。
一本の酒、京都の京都蒸留所で造られた。
日本生まれのジン、
この京都蒸留所の特徴は、
ジンに特化した蒸留所だ。
確かにジンだけを造るとは、
それだけ自信があるのか、
名を「季の美」(きのび)
日本らしい物を使用している。
柚子、山椒等なのだが、
注目するのは檜、
檜のチップを使用しているようだが、
檜風呂が頭に浮かんだ。
で、早速・・・
目の覚めるような爽やかな香り、
飲み口はすこぶる飲みやすい、
私も悲しい日本人なので、
数あるイギリスのドライジンと比べてしまう、
が、これは日本のジンなので、
これでいいのだ!
初心者でも楽しめる。
裾野を広げた京都生まれのジン、
是非、常温ストレートで、
今夜辺り如何ですか?
京都蒸留所 ↓
The Kyoto Distillery – INSPIRED BY TRADITION
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