黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

酒通信 アイリッシュコーヒーの豆

冬場によく出るカクテル「アイリッシュコーヒー」

なのだが、私はコーヒー自体が美味しくなければ、

美味しいカクテルにはならないと言う持論がある。

なので、生豆の状態で購入し、

f:id:BARin:20161021212201j:plain

少しづつ簡易焙煎器で、

焙煎している。

f:id:BARin:20161021212640j:plain

 

少し前になるのだが、

珈琲鑑定士なる人が現れ、

この焙煎した豆を急速冷凍すると、

香りが長持ちしますよ、

 

 

と、言われたので、

早速!

f:id:BARin:20161022002830j:plain

確かに、香りの散り方が、

数日伸びている。

しかし、このカクテルの追求はいつまで、

続くのか、

 

 

そして今回は、

アイリッシュコーヒー」に合うと言う、

アイリッシュウイスキーを見つけた。

早速!

f:id:BARin:20161103211219j:plain

「ダニーボーイ」

いつまで続くのだ・・・

 

 

 

↓ 読んだらクリックお願いします!

 にほんブログ村 酒ブログ バーへ

にほんブログ村