黄昏ウイスキー 

大阪は京セラドーム前の大人の小さなBAR「BARin」の日記 

酒通信 エンジェル・キッス

春は苦味、夏は酸味、秋は甘味、

なので、秋は甘いカクテル、

で、エンジェル・キッス

 

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ブラウンカカオのリキュールと、

生クリームを使う、シンプルなレシピなのだが、

カクテルはシンプルになほど難しい、

かなり、色々と改良しているが、

 

 

この甘さ、何杯も飲めない、

そして、このエンジェル・キッスのやり方を、

応用したのが、

当店のカルアミルク、

 

 

牛乳は使わず、生クリームを撹拌させ、

浮かべる。

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このカクテルが完成したのは、

このグラスがあった事が大きい、

実に良い色合いだ。

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そのカルアミルクは、

スタンダード、モカ、シナモン、パンプキン、

と、四種類ある。

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飲まれますか?

甘いですよ!

 

 

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