黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

人材不足・・・

飲食店の人材不足が問題となっている。

しかし、少子化なのだから、

飲食関係に限らずだと思うが、

近くの牛丼屋さんも、

 

夜の営業を止めている。

その牛丼屋さんに、

久し振りに立ち寄った。

すると、いつまでたっても、

 

 

注文を取りに来ない、

カウンターは私を含め二名、

お持ち帰りに二名、

カウンターには片付けてない、

 

 

丼があちらこちらに、

大して忙しそうに無いのだが、

そして放置・・・

私も放置・・・

 

 

10分以上たった。

お持ち帰りのお客さんが、

又、一人、そちらに掛かりっきりで、

私は放置・・・

 

何故か、顔をそむける店員、

嫌われているのか?

ダメだ時間が無い、

「いつまで掛かるんですか?」

 

 

と、尋ねても、

「ああ、すいません」と、

ぼんやりと答える。

ダメだこりゃ・・・

 

 

「もう時間が無いから」

と、何も食べずに退却、

その間13分、

人材不足の余波で、

 

 

私は牛丼を食べれず、

貴重な時間も無駄にした。

恐るべし、

人材不足・・・

 

 

 ↓ 読んだらクリックお願いします!

 にほんブログ村 酒ブログ バーへ

にほんブログ村