昨日書いた「イエルバブエナ」
これはキューバのハーブ、
ミントでは無く、ハーブに属するようだが、
これを使えば、文豪ヘミングウェイが飲んだ。
キューバの「モヒート」が作れるのだが、
では、作ってみよう、
と、早速試してみたが、
ミントと違って青い味が強い、
これはかなり難しい、
潰す葉の数だが、5~6枚ぐらいか、
う~ん、何かしっくり来ない、
ラムが弾かれているような気がする。
いつも「モヒート」を作っているのは、
冷凍庫で冷やした「バカルディ ホワイト」
スペアミントを使用する時は、
ミントの持つ良い部分を引き出してくれるが、
「イエルナブエナ」は違うような・・・
では、これか?
「ハバナクラブ 3年」
で、潰す葉の数をもう少し増やし、
これぐらいか?
ぐっ・・・かなりの破壊力!
キューバのハーブ
「イエルナブエナ」を使う、
ヘミングウェイの愛した。
名付けて「ヘミングウェイ・モヒート」
キューバの風が吹き、
手前味噌だが、絵画のようにも見える。
美しいカクテルだが、
かなり大人の味だ・・・・
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