思った通り、
どこまでも溢れた。
偽装とも取れる誤表示、
波紋は広がった。
ホテル、百貨店、結婚式場、
しかし、やっと報道も少なくなってきた。
確かに少し飽きた。
いや、もう呆れた・・・
サントリー系レストラン、
やれやれ、
あそこは結構な値段を取っているはず・・・
しかも皆同じような、エビ、ネギ、
まあ、考える事は同じ、
要するに解りにくい物に集中している。
それこそが、悪意のある偽装と言う証拠、
しかし本末転倒、
料理と言う技術は、
安い食材を美味しく食べれるように、
が、原点なのでは、
故に魯山人もタニシを料理していた。
そして、我が町に沢山ある。
ホルモン焼き、
大阪では捨てるを「ホル」と言う、
即ち捨てる物、
子供の時からよく食べた。
何故、こんなに美味しい物を、
捨てるのか、不思議だった。
カクテルも同じ事、
昔は粗悪な物も沢山あったお酒を、
いかに美味しく味わうか、
そして作られたのが、
カクテル、
が、そのカクテルにも、
素材を選ぶようになった。
高級なマスカットや、梨、
まあ、書き出したらキリが無いのだが、
しかし、高価な物を使う事が、
必ずしも美味しくなるとは限らない、
しかし、何故そんなに食材にこだわる。
美味しい物を作りたいから、
だけでは決して無い、
そうしないと、皆様が納得しない、
ただ、それだけの事だ・・・
そしてCMしか信用しない、
大げさなCMを、
何も足さず、何も引かなかったら、
ウイスキーは造れないのだが・・・
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