黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

大阪は京セラドーム前の小さな本格的BAR「BARin」の日記 

ザクロで作る

ザクロ

色んな作り方があるが、


私は豪快に、
ミキサーでGO!


そして、煮詰める


別の鍋で、三温糖を煮詰める。
グラニュー糖でいいのだが、

私は、三温糖を使う、

綺麗なアメ色、

水700ccで、砂糖1kgが目安だが、
好みで調整する。

それを一緒にして、


もう一度煮込む、

そして冷ます、

冷ます、

ん〜まだまだ、、、

そして、ゆっくりとこす、、、、

でけた!
自家製グレナディンシロップの完成!

期間限定!
お早めに、「ニューヨーク」
「ジャック・ローズ」など等、

一度ご賞味あれ!